Бесплатная консультация юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Подобрать Вам кредит?
Реклама
Метки
виды увольнений временный ввоз день увольнения дисциплинарное взыскание в виде выговора закон о банкротстве закрытие ип закрыть ип запись об увольнении заявление на увольнение комиссия по трудовым спорам наложение дисциплинарного взыскания недостача в магазине недостача товара неиспользованный отпуск при увольнении не платят зарплату нормы трудового права основания для увольнения открытие ип открытие ооо порядок увольнения пособие при увольнении приказ о наложении дисциплинарного взыскания производственная травма процедура банкротства процедура увольнения рапорт на увольнение создание ооо сокращение работника срок предупреждения об увольнении таможенные платежи тк рф травма на производстве трудовая инспекция трудовое законодательство уведомление об увольнении уведомление о сокращении штата увольнение беременной увольнение в связи с ликвидацией увольнение за прогул увольнение за прогулы увольнение по инициативе работодателя увольнение по сокращению штата увольнение работника увольнение сотрудника увольнение с работы

Выплаты при ликвидации предприятия 2014

У меня такой вопрос. Организация в которой я работала не выплачивала во время з/п задержка была 2 мес.(за откябрь,

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Организация в которой я работала не выплачивала во время з/п задержка была 2 мес.(за откябрь, ноябрь 2014) Написали письмов прокуратору все сотрудники предприятия. В 23 декабря 2014 я уволилась. руководство занималось банкротством предприятия. Многие еще в начале декабря написали заявления на увольнения (руководство прямым текстом говорила,чтоб писали заявления по собственному желанию, так ни какие выплаты по ликвидации предприятия платить не хотела). При увольнении мне расчет не дали.

Ответ Юриста:

Вам стоит обратиться в суд.
Лучше обращайтесь в суд и взыскивайте.

Исходя из какой суммы мне должны выплатить компенсацию?

Вопрос:

Добрый день.На работе происходит массовое сокращение штата в связи с ликвидацией предприятия.По основной должности з/п 7000.С сентября 2013 по август 2014 я совмещала основную должность с другой по внутреннему совместительству и з/п была 20 000.С сентября 2014 опять 7000.Сокращение с ноября 2014 года.Исходя из какой суммы мне должны выплатить компенсацию?Только той, что была по основной должности или исходя из всех выплат которые производились мне в течении года???

Ответ Юриста:

Из всех сумм. См. ст. 178 ТК РФ.
из всех сумм, которые вы заработали у данного работодателя, т.е. и по основной должности и по совмещению (ст 178 ТК РФ)
Из смысла ст. 178 ТК РФ следует, что выходное пособие — это одна из гарантийных выплат, производимая работнику за время, когда он не исполняет свои трудовые обязанности в связи с расторжением трудового контракта.
Согласно Трудовому кодексу РФ, каждому работнику в случае ликвидации организации, сокращения штата работников организации работодатель должен выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка.(ст. 178 ТК РФ)
Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предугадывает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат. Их источник (незапятнанная прибыль, остальные расходы, издержки по текущим видам деятельности) значения не имеет. Среднюю заработную плату определяют исходя из практически начисленной зарплаты и практически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предыдущих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя зарплата.

Что посоветуете?

Вопрос:

Я — руководитель ликвидированного в декабре 2014 года ООО. В сентябре 2014 одна из сотрудниц перестала выходить на работу, объяснив устно, что беременна и по состоянию здоровья не сможет работать весь день, но до декабря так и не появилась с больничными листами и справками. Мы не стали ее увольнять по статье, трудовая лежит в сейфе предприятия без каких бы то ни было отметок. Сейчас она объявилась для получения декретного пособия и хочет получить все полагающиеся ей выплаты, мотивировав, что задним числом все предоставить.

Юристы отвечают на вопрос: — выплаты при ликвидации предприятия 2014

Предложите ей оформить эти три месяца как отпуск без сохранения зарплаты, так как если б она работала, вы должны были отчислять все взносы с ее заработной платы, а если вы это делали, означает в табеле ставили ей «восьмерки», т.е. она не прогуливала.

Я из Крыма, с 1июля 2014 г я была в отпуске по БиР, с 16 декабря находилась в декретном по уходу за ребёнком,31декабря

Вопрос:

Здравствуйте! Я из Крыма, с 1июля 2014 г я была в отпуске по БиР, с 16 декабря находилась в декретном по уходу за ребёнком,31декабря меня уволили при ликвидации предприятия, скажите пожалуйста какие выплаты мне полагаются в этом случае?

Ответ Юриста:

Здравствуйте.
Да, отпуск по беременности и родам заходит в стаж, дающий право на отпуск. Статья 121 ТК РФ . Соответственно, при исчислении количества дней, подлежащих компенсации при увольнении этот период должен врубаться.

12.2014, работники написали заявления на увольнение заранее, чтобы работодателю было выгоднее закрыть организацию, но

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как действовать в следующей ситуации: предприятие прекращает работу 31.12.2014, работники написали заявления на увольнение заранее,чтобы работодателю было выгоднее закрыть организацию, но выплату заработной платы полностью производить не хочет, ввиду якобы нехватки денежных средств на балансе предприятия, речь о компенсации при ликвидации предприятия вообще не идет!!! Куда можно обратиться за помощью,чтоб в кротчайшие сроки получить ЗАРАБОТАННЫЕ и ОТРАБОТАННЫЕ в принципе деньги работникам?

Юристы отвечают на вопрос: — выплаты при ликвидации предприятия

Не надо было писать такое заявление, отзовите, потому что теряете право на выплаты 2 среднемесячных окладов. Обратитесь в трудовую инспекцию.

Меня уволили 26 октября 2014 года по причине ликвидации предприятия. До 28 сентября я находилась в декретном отпуске по

Вопрос:

Здравствуйте.Меня уволили 26 октября 2014 года по причине ликвидации предприятия.До 28 сентября я находилась в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет.Пособие не получала с марта 2014 и не выплатили компенсацию при ликвидации в размере двух окладов(стою на бирже чтобы оплатили и третий месяц)Арбитражный управляющий сообщил что необходимо написать заявление в суд о взыскании всех выплат и морального вреда.Помогите правильно составить иск и собрать пакет документов которые нужно будет предоставить.

Ответ Юриста:

Бесплатная юридическая помощь оказывается гражданам по адресам: в виде правовой консультации, составлении заявления в суд и оказание защиты в суде в здании Русской государственной библиотеки в основном здании, площадь Островского, д.1/3 пом 84 и в в новеньком здании Столичный проспект, д165, пом 3018. Запись делается по телефонам: 718-86-91, 415-97-81.

Какие компенсационные выплаты мне положены при увольнении с прежнего места работы?

Вопрос:

Добрый вечер. Будьте добры, проконсультируйте… На работу была принята 1 ноября 2013 года, со 2 июля по графику вышла в отпуск на 56 календарных дней. 11 июля меня уведомили о ликвидации предприятия. 26 августа 2014 года я увольняюсь с работы и перехожу на новое место работы. Какие компенсационные выплаты мне положены при увольнении с прежнего места работы? Спасибо

Ответ Юриста:

Если вы увольняетесь по собственному желанию (судя по срокам), то никаких компенсаций. И могут еще взыскать часть отпускных.

Как мне быть в данной ситуации?

Вопрос:

Подскажите, у меня нестандартная ситуация… Я нахожусь в положении, организация в которой работаю ликвидируется 1 января 2014 г. Муж не работает. Декретный отпуск приблизительно должен был быть в конце февраля 2014 года(приблизительная дата родов — конец апреля 2014 года). Понятно что от организации ничего не получить. Как мне быть в данной ситуации? Куда обращаться, какие выплаты и в каком размере положены?

Ответ Юриста:

Права беременных при ликвидации предприятия не отличаются от прав других работников.

Подскажите! Я уволена по ликвидации предприятия 20.05.2014. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку

Вопрос:

Уважаемые юристы! Подскажите! Я уволена по ликвидации предприятия 20.05.2014. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 1,3 года). Получила первое выходное пособие(могу ошибаться в названии этой выплаты), знаю, что можно получить еще две таких выплаты. На предприятии при увольнении сказали, что вторую выплату я получу у них 20.06.2014 г. не зависимо от того стану я на учет в центр занятости или нет, а вот для третьей выплаты я должна встать на учет в центр занятости в десятидневный срок и выплачивать ее будет занятость, НО третью выплату центр занятости мне не выплатит да и на учет не поставит т.

Ответ Юриста:

При расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 реального Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не выше 2-ух месяцев со денька увольнения (с зачетом выходного пособия).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники