Бесплатная консультация юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Подобрать Вам кредит?
Реклама
Метки
виды увольнений временный ввоз день увольнения дисциплинарное взыскание в виде выговора закон о банкротстве закрытие ип закрыть ип запись об увольнении заявление на увольнение комиссия по трудовым спорам наложение дисциплинарного взыскания недостача в магазине недостача товара неиспользованный отпуск при увольнении не платят зарплату нормы трудового права основания для увольнения открытие ип открытие ооо порядок увольнения пособие при увольнении приказ о наложении дисциплинарного взыскания производственная травма процедура банкротства процедура увольнения рапорт на увольнение создание ооо сокращение работника срок предупреждения об увольнении таможенные платежи тк рф травма на производстве трудовая инспекция трудовое законодательство уведомление об увольнении уведомление о сокращении штата увольнение беременной увольнение в связи с ликвидацией увольнение за прогул увольнение за прогулы увольнение по инициативе работодателя увольнение по сокращению штата увольнение работника увольнение сотрудника увольнение с работы

Компенсация отпуска при увольнении 2014

Компенсация отпуска при увольнении 2014

С мая 2013 по октябрь 2014 работал в компании при увольнении потребовал компенсацию за не использованный отпуск на что

Вопрос:

Здравствуйте.С мая 2013 по октябрь 2014 работал в компании при увольнении потребовал компенсацию за не использованный отпуск на что мне директор ответил, что с белой зарплаты отчислял налоги которые с меня не удерживал и поэтому не собирается никакой компенсации выплачивать.Но была и черная зарплата с которой никакие налоги не платились когда сказал ему об этом был ответ что это не мое дело и компенсации я никакой не получу.Еще был такой момент,что я подписывал бумагу как будто я отпуск отгулял,но на тот момент заверили,что это лишь формальность,фактически отпуска не было и никаких денег никто не выплачивал.

Юристы отвечают на вопрос: — компенсация отпуска при увольнении 2014

Ст. 126, 127 ТК РФ по ссылке http://base.garant.ru/12125268/19/#block_126

С 2010 по 2014 г работала у ИП, За 2011г отпуск не отгуляла, сейчас при увольнении отказываются платить компенсацию

Вопрос:

С 2010 по 2014 г работала у ИП, За 2011г отпуск не отгуляла,сейчас при увольнении отказываются платить компенсацию мотивируя сроком давности,правомерно ли это?

Ответ Юриста:

Правомерно. Отпуск за 2011 год в последнем случае вы должны были отгулять в декабре 2012. Срок давности 3 месяца. Т.е. обжаловать деяния работодателя вы могли до 31 марта 2013 г.
При увольнении работнику выплачивается валютная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Работал с мая 2013 по октябрь 2014 при увольнении по собственному желанию потребовал компенсацию за неиспользованный отпуск

Вопрос:

Работал с мая 2013 по октябрь 2014 при увольнении по собственному желанию потребовал компенсацию за неиспользованный отпуск, на что мне ответили, что компания платила за меня налог с белой зарплаты при этом ничего с меня не выщитывая поэтому мне неположена компенсация за отпуск.Подскажите,что мне делать.

Юристы отвечают на вопрос: — компенсация отпуска при увольнении

Писать исковое заявление о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск в районный суд по месту нахождения организации.
Обратитесь в прокуратуру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники