Бесплатная консультация юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Реклама
Метки
виды увольнений временный ввоз день увольнения дисциплинарное взыскание в виде выговора закон о банкротстве закрытие ип закрыть ип запись об увольнении заявление на увольнение комиссия по трудовым спорам наложение дисциплинарного взыскания недостача в магазине недостача товара неиспользованный отпуск при увольнении не платят зарплату нормы трудового права основания для увольнения открытие ип открытие ооо порядок увольнения пособие при увольнении приказ о наложении дисциплинарного взыскания производственная травма процедура банкротства процедура увольнения рапорт на увольнение создание ооо сокращение работника срок предупреждения об увольнении таможенные платежи тк рф травма на производстве трудовая инспекция трудовое законодательство уведомление об увольнении уведомление о сокращении штата увольнение беременной увольнение в связи с ликвидацией увольнение за прогул увольнение за прогулы увольнение по инициативе работодателя увольнение по сокращению штата увольнение работника увольнение сотрудника увольнение с работы

Трудовые права беременных женщин 2014

Трудовые права беременных женщин 2014

Имеем ли мы право её уволить по истечении срока трудового договора?

Вопрос:

Добрый день. У нас работает сотрудница по срочному трудовому договору. Срок договора истекает 31 мая 2014 года. Сегодня, 25 апреля, она сообщила, что беременна. Имеем ли мы право её уволить по истечении срока трудового договора?

Ответ Юриста:

Нет не имеете право.
Здравствуйте. Если от нее не поступит заявление о продлении срока деяния трудового контракта, то сможете уволить, в связи с истечением срока. В случае предоставления заявления и справки о беременности, работодатель должен продлить срок деяния трудового контракта до окончания беременности. Ознакомьтесь со статьей 261 ТК РФ.

Скажите меня уволят как закончится мой декрет и я рожу или пока не выйдет на работу та девушка за которую я работаю?

Вопрос:

Здравствуйте!скажите пожалуйста,я устроилась на работу на время декретного отпуска по срочному трудовому договору. через несколько месяцев узнала о том что сама беременная.девушка за которую я работую родила в октябре 2014 году а мой ребенок родится в июле 2015.на работе на меня кричали 14 человек и сам начальник по работе с персоналом что бы я писала на увольнение но я не стала довели меня на нервного срыва.на работе хомят грубят высмеевают.мне очень тяжело но я не могу уволится тк я без мужа тяну 2х детей жду третьего.

Юристы отвечают на вопрос: — трудовые права беременных женщин 2014

Здравствуйте! Если у вас строчный трудовой контракт, то в таком случае если основной сотрудник выйдет с декретного отпуска, то вас могу уволить. Но до окончания отпуска по беременности (пока вы не родите) вас уволить не могут.

Я, врач акушер-гинеколог Сидоров Д. Д. На 2 курсе (в 2009г.) был привлечен к уголовной ответственности по п. ч.2 ст.159

Вопрос:

Я, врач акушер-гинеколог Сидоров Д.Д. На 2 курсе (в 2009г.) был привлечен к уголовной ответственности по п.ч.2 ст.159 (Мошенничество) УК РФ. Осужден условно, через 4 месяца после вынесения приговора судимость была закрыта. В августе 2014 года с главным врачом заключил ТрудовойДоговор в соответствии с ТК РФ, далее был принят на работу врачом акушер-гинекологом в женскую консультацию и дежурным врачом в Перинатальный центр. В октябре этого же года меня вызвал главврач к себе в кабинет и попросил уволиться по собственному желанию ( т.

Юристы отвечают на вопрос: — трудовые права беременных

Здравствуйте! Обращайтесь в прокуратуру с жалобой на нелегальные деяния головного доктора либо в суд.

Ст 261 тк рф

Вопрос:

У меня ситуация такая: работаю по трудовому договору на должности работницы, которая находится в декретном отпуске (до декабря 2014 г.). На данный момент я беременна. Можете подсказать: могут ли меня уволить по окончанию срока действия договора или раньше? какие выплаты мне положены?

Ответ Юриста:

потому что у вас контракт завершается приблизительно в декабре 2014 года, если работник, которого вы заменяете не выйдет ранее, то Вам работодатель оплатит больничный и будет оплачивать отпуск по уходу до окончания срока деяния срочного трудового контракта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники