Бесплатная консультация юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Подобрать Вам кредит?
Реклама
Метки
виды увольнений временный ввоз день увольнения дисциплинарное взыскание в виде выговора закон о банкротстве закрытие ип закрыть ип запись об увольнении заявление на увольнение комиссия по трудовым спорам наложение дисциплинарного взыскания недостача в магазине недостача товара неиспользованный отпуск при увольнении не платят зарплату нормы трудового права основания для увольнения открытие ип открытие ооо порядок увольнения пособие при увольнении приказ о наложении дисциплинарного взыскания производственная травма процедура банкротства процедура увольнения рапорт на увольнение создание ооо сокращение работника срок предупреждения об увольнении таможенные платежи тк рф травма на производстве трудовая инспекция трудовое законодательство уведомление об увольнении уведомление о сокращении штата увольнение беременной увольнение в связи с ликвидацией увольнение за прогул увольнение за прогулы увольнение по инициативе работодателя увольнение по сокращению штата увольнение работника увольнение сотрудника увольнение с работы

Увольнение по соглашению сторон 2014

Увольнение по соглашению сторон 2014

Подписал увольнение по соглашению сторон 10 июля 2014 г , получаю расчетный листок по которому мне выплачивают: зарплату

Вопрос:

Подписал увольнение по соглашению сторон 10 июля 2014 г , получаю расчетный листок по которому мне выплачивают: зарплату июля, вознаграждение при увольнении и компенсациюотпуска, на данный период не выплачивалась еще зарплата мая и июня . Я задал вопрос о выплате за эти месяца ,ответили ,что выплатят вместе со всеми по общей ведомости.Вчера были выплаты за эти месяца ,но мне не дали , Сказали ,что и так хватит. А ведь в соглашении написано ,что мне положены выплаты зарплаты за отработанное время.

Ответ Юриста:

обратитесь в трудовую инспекцию, или в прокуратуру, или в суд с иском о взыскании зарплаты.
Хороший вечер!

Работник увольняется по соглашению сторон. Оно было составлено 26 декабря 2014 года. Дата увольнения 13 января 2015 года

Вопрос:

Здравствуйте! Работник увольняется по соглашению сторон. Оно было составлено 26 декабря 2014 года. Дата увольнения 13 января 2015 года. Работник написал заявление только 12.01.2015. Так как директор предприятия находится сейчас в командировке, то приказ и трудовая не могут быть подписаны. Работник рвет и мечет, что документы не оформлены. Могу ли я сослаться на то, что работник обязан был написать заявление за 2 недели до увольнения и задержать документы до возвращения директора из командировки?

Ответ Юриста:

Здравствуйте!

Мною написано заявление на отпуск с 21.07.14 г. с последующим увольнением. Уволена 23.09.2014 по соглашению сторон (п.1

Вопрос:

Мною написано заявление на отпуск с 21.07.14 г. с последующим увольнением. Уволена 23.09.2014 по соглашению сторон (п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ).Во время отпуска получила травму, с 23.08.14 выдан листок нетрудоспособности.

Ответ Юриста:

У вас должны принять листок нетрудоспособности и оплатить его. Потому что работник имеет право обратиться за оплатой больничного в течение 30 дней после увольнения.

Увольнение бухгалтера по соглашению сторон 20.06.2014, заболел 19.06.2014. Как провести передачу дел?

Вопрос:

Увольнение бухгалтера по соглашению сторон 20.06.2014, заболел 19.06.2014. Как провести передачу дел?

Ответ Юриста:

Если работник уже уволен, то передать дела официально не сможете. При всем этом нетрудоспособность оплачивается в течении 30 дней после увольнения

В январе 2014 уволилась с работы по соглашению сторон(работала в банке), на момент увольнения оставались неподписанными

Вопрос:

Добрый день! В январе 2014 уволилась с работы по соглашению сторон(работала в банке), на момент увольнения оставались неподписанными документы дня. Устно с управляющим договорились, что в последствии приду и подпишу. Ходила несколько раз в субботы,т.к. работаю по пятидневке, занятие это трудоемкое и занимало от 2 до 6 часов.В апреле был с ним разговор, что я жду, когда будут сформированы оставшиеся сшивы документов и прихожу в последний раз. Он позвонил, я пришла и подписала. Казалось бы, я свою миссию выполнила, но нет!

Ответ Юриста:

Доброе утро! Никаких санкций. К огорчению Вы сами позволили ему так с собой обращаться….

Подписала увольнение по соглашению сторон 26 июня 2014г, дата увольнения 14 июля 2014 года, узнала что беременна, есть ли

Вопрос:

Подписала увольнение по соглашению сторон 26 июня 2014г, дата увольнения 14 июля 2014 года, узнала что беременна, есть ли возможность отозвать заявление по соглашению, либо вернуться на работу через суд?

Юристы отвечают на вопрос: — увольнение по соглашению сторон 2014

Формально закон этого не позволяет, но рекомендую Вам навести письменное извещение об отзыве Вашего согласия на увольнение по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ)
Ст. 80 ТК РФ До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в хоть какое время отозвать свое заявление. Увольнение в данном случае не делается, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в согласовании с реальным Кодексом и другими федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового контракта.
Вы имееете право в хоть какое время до 14 июля отозвать свое заявление об увольнении (ст. 80 ТК РФ). Делайте это заявлением письменно, в 2 экземплярах. Один передаете работодателю, на втором работодатель (его представитель) ставит подпись и дату когда заявление получено. если работодатель не воспринимает заявление — отправляйте его заказным письмом с извещением.
Вы имеете право восстановиться, если были беременны на момент увольнения, но не знали об этом.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.

Увольнение по соглашению сторон.
10 января 2014 г. принята на работу в детский сад младшим воспитателем, 7 больничных

Вопрос:

Увольнение по соглашению сторон.

Ответ Юриста:

Подруга вам некорректно гласит.Таковой обязанности нет

1 марта я подписала уведомление об увольнении по соглашению сторон с 1 мая 2014 года, после чего мне предложили переводом

Вопрос:

Добрый вечер. 1 марта я подписала уведомление об увольнении по соглашению сторон с 1 мая 2014 года, после чего мне предложили переводом уйти в дочернюю организацию (при этом уведомление будет уничтожено, а мной будет написано заявление о переводе в последнюю организацию). Я предполагаю сразу после перевода (7-8 мая) уйти на больничный, а в последствии в декрет. Как мне будет выплачиваться больничный до выхода в декрет, и как должно быть исчислено пособие по выходу в декрет ( с учётом того, что в первой организации я проработала 2 года)?

Ответ Юриста:

Если Вы приняты в новейшую компанию по переводу, то сохраняются условия выплат за последние два года работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники