Бесплатная консультация юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Подобрать Вам кредит?
Реклама
Метки
виды увольнений временный ввоз день увольнения дисциплинарное взыскание в виде выговора закон о банкротстве закрытие ип закрыть ип запись об увольнении заявление на увольнение комиссия по трудовым спорам наложение дисциплинарного взыскания недостача в магазине недостача товара неиспользованный отпуск при увольнении не платят зарплату нормы трудового права основания для увольнения открытие ип открытие ооо порядок увольнения пособие при увольнении приказ о наложении дисциплинарного взыскания производственная травма процедура банкротства процедура увольнения рапорт на увольнение создание ооо сокращение работника срок предупреждения об увольнении таможенные платежи тк рф травма на производстве трудовая инспекция трудовое законодательство уведомление об увольнении уведомление о сокращении штата увольнение беременной увольнение в связи с ликвидацией увольнение за прогул увольнение за прогулы увольнение по инициативе работодателя увольнение по сокращению штата увольнение работника увольнение сотрудника увольнение с работы

Увольнение по сокращению штатов 2014

Увольнение по сокращению штатов 2014

Сотрудника уведомили об увольнении по сокращению численности штата. Предполагаемое увольнение 31 декабря 2014 года. 29

Вопрос:

Сотрудника уведомили об увольнении по сокращению численности штата. Предполагаемое увольнение 31 декабря 2014 года. 29 декабря работник идет на больничном. Можно ли его уволить? Если нет, то на какой должности он должен на ходится после 31 декабря если по приказу с 1 января проходит реорганизация путем присоединение другой структуры

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Нет- можете уволить только по выходу с больничного.
О реорганизации должны уведомить письменно за 2 месяца и предложить работу в присоединяемой структуре. В случае отказа от перевода, вправе уволить, с выплатой компенсаций, предусмотренных трудовым кодексом РФ.
Хоть в законодательстве и нет такового термина, но потому что у вас сокращение данной должности, то появляется такая ситуация: и должности в штатном расписании уже таковой нет, ну и уволить до выхода с больничного тоже нельзя.
Если компания до 01.01.2015 не исключена из ЕГРЮЛ необходимо в приказе об увольнении перенести дату увольнения на последний денек наличия на больничном.

Меня увольняют по сокращению штата 01.04.2014,подписала уведомление. Предложили 2 варианта увольнения:
1) увольняют по

Вопрос:

Здравствуйте.Меня увольняют по сокращению штата 01.04.2014,подписала уведомление.Предложили 2 варианта увольнения:

Ответ Юриста:

2 вариант имеет риск того, что Вы напишите заявление по собственному, но Вам не выплатят то, что обещали. В этом случае рекомендую увольнение не по собственному желанию (инициатива работника), а по соглашению с работодателем
Здравствуйте, Ольга! Ни увольнение по собственному желанию, ни увольнение по соглашению с работодателем достаточных гарантий получения любых выплат Вам не дадут. В согласовании с трудовым законодательством, ни в том, ни в другом случае выплата выходного пособия (не говоря уже о сохранении среднего месячного заработка) не предусмотрена. Потому, если пт о такового рода выплатах нет и в коллективном договоре, то администрация может потом смело отрешиться от всех собственных обещаний. Работодателям прибыльно свести к минимуму все свои издержки, связанные с сокращением штата, потому время от времени они идут и на то, чтоб ввести работников в заблуждение… Только 1-ый вариант, только увольнение по сокращению — исключительно в этом случае Ваши вещественные интересы будут соблюдены.

Я сотрудник ФСКН. 12 января 2014 года меня предупредили об увольнении по сокращению штатов. Распространяется ли на меня

Вопрос:

Я сотрудник ФСКН. 12 января 2014 года меня предупредили об увольнении по сокращению штатов. Распространяется ли на меня действия части 3 статьи 180 ТК РФ, если я изъявлю желание уволиться ранее 12 марта 2014 года (ранее двух месяцев)?

Ответ Юриста:

Согласно части 3 статьи 180 ТК РФ от работника требуется согласие. А желание — от работодателя.

Я сотрудник ФСКН. 12 января 2014 года меня предупредили об увольнении по сокращению штатов. Распространяется ли на меня

Вопрос:

Я сотрудник ФСКН. 12 января 2014 года меня предупредили об увольнении по сокращению штатов. Распространяется ли на меня действия части 3 статьи 180 ТК РФ, если я напишу рапорт об увольнении ранее 12 марта 2014 года (ранее двух месяцев) и выплатят ли мне компенсацию?

Ответ Юриста:

ТК РФ един для всех

Увольнение по сокращению штата было 29.08.2014, согласно трудового договора выплаты заработной платы 15 и 30 числа. Не

Вопрос:

увольнение по сокращению штата было 29.08.2014, согласно трудового договоравыплаты заработной платы 15 и 30 числа.

Ответ Юриста:

Почитайте ст. 178, 136 ТК РФ.

Увольнение по сокращению штата было 29.08.2014, согласно трудового договора выплаты заработной платы 15 и 30 числа. Не

Вопрос:

увольнение по сокращению штата было 29.08.2014, согласно трудового договоравыплаты заработной платы 15 и 30 числа.

Ответ Юриста:

Для получения среднего заработка за период трудоустройства (2 мес) с зачетом выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) Вам следует прибыть к работодателю, предъявить ему трудовую книгу без записи о трудоустройстве и написать заявление на получение средств. По другому не получите.

Увольнение по сокращению штата было 29.08.2014, согласно трудового договора выплаты заработной платы 15 и 30 числа, не

Вопрос:

увольнение по сокращению штата было 29.08.2014, согласно трудового договоравыплаты заработной платы 15 и 30 числа, не позднее какого срока должны выплатить второе пособие по сокращению, до 05.11.2014 выплата не произведена, правомерно ли это

Ответ Юриста:

В денек увольнения (последний денек работы) с работником делается окончательный расчет, в том числе выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска, также выдается трудовая книга с внесенной записью об увольнении. При отказе работника получить трудовую книгу на руки, составляется соответственный акт. В тот же денек по адресу места жительства работника направляется извещение с предложением явиться за трудовой книгой или дать согласие на отправление трудовой книги по почте. В неприятном случае для работодателя возникает угроза иска о компенсации вещественного вреда.

Меня уволили по сокращению штатов.26.08.2014 г, но с приказами о проведении сокращения меня ознакомили в день увольнения

Вопрос:

Меня уволили по сокращению штатов.26.08.2014 г, но с приказами о проведении сокращения меня ознакомили в день увольнения и заставили подписать задним числом 26.06.2014г, уведомление о сокращении мною подписано датой 26.08.2014 г.Могу ли я восстановиться на работе т.к нарушены ст.180 ч 2

Юристы отвечают на вопрос: — увольнение по сокращению штатов 2014

Здравствуйте. Если докажете, что подписывали задним числом

В уведомлении работникам об увольнении по сокращению штата стоит дата 31.05.2014 г. Это выходной день, суббота (но не у

Вопрос:

В уведомлении работникам об увольнении по сокращению штата стоит дата 31.05.2014 г. Это выходной день, суббота (но не у всех, некоторые работают). Можем ли мы издать приказ 30.05 о том, что увольняем 31.05. и сделать расчет в пятницу?

Ответ Юриста:

да, Вы имеете право это сделать.

Увольнение по сокращению штата было 29,08,2014 ,когда должны выплатить второе пособие

Вопрос:

Увольнение по сокращению штата было 29,08,2014 ,когда должны выплатить второе пособие

Ответ Юриста:

когда должны выплатить 2-ое пособие

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники