Бесплатная консультация юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Подобрать Вам кредит?
Реклама
Метки
виды увольнений временный ввоз день увольнения дисциплинарное взыскание в виде выговора закон о банкротстве закрытие ип закрыть ип запись об увольнении заявление на увольнение комиссия по трудовым спорам наложение дисциплинарного взыскания недостача в магазине недостача товара неиспользованный отпуск при увольнении не платят зарплату нормы трудового права основания для увольнения открытие ип открытие ооо порядок увольнения пособие при увольнении приказ о наложении дисциплинарного взыскания производственная травма процедура банкротства процедура увольнения рапорт на увольнение создание ооо сокращение работника срок предупреждения об увольнении таможенные платежи тк рф травма на производстве трудовая инспекция трудовое законодательство уведомление об увольнении уведомление о сокращении штата увольнение беременной увольнение в связи с ликвидацией увольнение за прогул увольнение за прогулы увольнение по инициативе работодателя увольнение по сокращению штата увольнение работника увольнение сотрудника увольнение с работы

Выплаты по производственной травме 2014

Выплаты по производственной травме 2014

Есть ли возможность получить эту страховку сейчас?

Вопрос:

Здравствуйте.Моим мужем в 2012 г. была получена производственная травма (проведено расследование,экспертиза доказала,что травма действительно производственная ).Работодателем были произведены все полагающиеся выплаты по больничному листу ( 1,5 месяца нетрудоспособности,без инвалидизации) .Но,в сентябре 2014 г, муж узнал,что все работники организации застрахованы (работодателем) еще в 2011 г,о чем они не были проинформированы.Данная информация подтверждена документально.По данной травме,из страховой компании выплат не было.

Ответ Юриста:

Необходимо исходить из критерий контракта страхования (ст. 421, 943 ГК РФ). Запросите контракт у работодателя.
Срок давности согласно ГК РФ нет
Светлана Александровна, Добрый день!
Отыскиваете контракт страхования работников.
Выплат из СК не было .так как заявления пострадавшего не было Если у вас есть официальная информация. обратитесь в СК и напишите заявление согласно ст.391 ГК. РФ
Срок давности ни при чем.

Здравствуйте помогите мне разобраться! я являюсь работником вооруженных сил России более 7 лет на 1 месте.13 июня 2014

Вопрос:

Здравствуйте помогите мне разобраться! я являюсь работником вооруженных сил России более 7 лет на 1 месте.13 июня 2014 года после караула по охране военного объекта возвращался домой на личном автомобиле(проезд и оплата от работодателя не производится есть приказ и пропуск на проезд в часть в время караула на моей машине за подписью командира части) попал в ДТП нахожусь на лечении сломаны рука, коленный сустав виновником ДТП является другой участник аварии. является ли это производственной травмой и какие выплаты мне положены (кроме больничного мне не платят даже положенные выплаты от минобороны которые весь состав нашей части уже получил за отработанное до 13 июня время мотивируя тем что я не выполняю свои непосредственные обязанности в полном объеме) если мне положены какие то выплаты то куда обратиться.

Ответ Юриста:

У Вас не производственная травма в понятиях ТК РФ — возмещает вред виновник ДТП согласно ст. 1064 ГК РФ.
как досадно бы это не звучало это не является производственной травмой
Вы не военнослужащий, потому обязательств не исполняли. Но если условия страховки позволяют — сможете претендовать на страховое возмещение. Вред здоровью взыскивайте с виновника ДТП (обладателя тс) и его страховщика
Расследованию и учету в согласовании с истинной главой подлежат злосчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и проф болезней), при выполнении ими трудовых обязательств либо выполнении какой-нибудь работы по поручению работодателя (его представителя), также при осуществлении других правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем или совершаемых в его интересах.
ст 227 ТК РФ

Что нам полагается, если травма на производстве?

Вопрос:

15.08.2014 у моего мужа случилось ЧП на работе. Напарник отрезал ногу кусторезом -несчастный случай.

Ответ Юриста:

Больничный должны оплатить -100%.для получения утраченного заработка и компенсации морального вреда придется обратиться в суд.
причинен тяжкий вред здоровью — супругу положены все выплаты, предусмотренные законодательством

И на что имеет право пострадавший в данной ситуации?

Вопрос:

Здравствуйте! У супруга произошла производственная травма .на руках акт о несчастном случае на производстве. от 20.02. 2014. на данном предприятии он на момент травмы проработал 6 месяцев 20 дней..Вид происшествия: падение с высоты..Характер полученных повреждений:Согласно медицинского заключения номер 456 от 21.02 .2014 пострадавший получил: сотрясение головного мозга; ушибленная рана головы; закрытый перелом сигмовидного отростка левой локтевой и лучевой кости;закрытый перелом костей носа; закрытый перелом поперечных отростков слева.

Ответ Юриста:

При повреждении здоровья вследствие злосчастного варианта на производстве работнику возмещаются его утраченный заработок (доход), также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на мед, социальную и профессиональную реабилитацию, пособие по временной нетрудоспособности. Пособие назначается на весь период нетрудоспособности работника до его излечения либо установления степени утраты трудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка.
Сейчас все находится в зависимости от разъяснений которые отдал ваш супруг!

Скажите пожалуйста в течение скольки дней организация должна выплатить больничный лист. У мужа производственная травма,

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста в течение скольки дней организация должна выплатить больничный лист. У мужа производственная травма, 25.12.2014 он травмировался, в этот же день он впал в кому, 04.01. 2015 он из неё вышел. 23.01.2015 года его выписали. Первый больничный ему закрыли 26.01.2015, т.е. на больничном он находится по сей день. Зарплату им давали 25.01.2015, а больничный я сдала 27.01.2015.

Юристы отвечают на вопрос: — выплаты по производственной травме 2014

Больничный по закону выплачивается в течении 10 дней с момента сдачи б/л работодателю

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники