Более 30000 жителей столицы посетили шоу-рум жилья по реновации

Шоу-рум, на котором представлены макеты квартир по программе реновации, посетили более 17 тысяч горожан

Во время опроса посетителей шоу-рума выяснилось, что большинство из них довольны и планировкой, и внутренней отделкой представленных квартир (на фото: Светлана и Александр Гречаниновы)
Фото: Наталия Нечаева ,”Вечерняя Москва”

С момента открытия шоу-рума квартир по программе реновации, которое состоялось в сентябре этого года, его посетили свыше 17 тысяч жителей столицы.

По словам Сергея Левкина , руководителя Департамента градостроительной политики города , во время опроса посетителей шоу-рума, проводившегося ежедневно, выяснилось, что большинство из них довольны и планировкой, и внутренней отделкой представленных квартир.

Он добавил, что чаще всего москвичи называют преимуществами потенциального жилья устройство входной группы (92,5 процента) и благоустройство придомовой территории (90,4 процента). Планировку и внутреннюю отделку квартир считают преимуществом 74,5 процента и 80 процентов москвичей соответственно.

– Для нас очень важен показатель, согласно которому почти 70 процентов опрошенных не видят недостатков в представленных квартирах, – заключил Сергей Лёвкин .

Руководитель департамента градостроительной политики также заявил, что больше всего положительных отзывов оставили о планировке однокомнатных квартир. («очень довольны» однушкой 32,5 процента горожан, а «довольны» – 61,8 процента).

Что касается опроса по формату внутренней отделки, лидирующую позицию заняла кухня.

– Она получила 32,3 процента отзывов в категории «очень довольны» и 59,1 процента в категории «довольны». Очень много положительных откликов получила и ванная комната, – уточнил Сергей Левкин .

Он также подчеркнул, что городские власти очень внимательно относятся к данным оценкам. По итогам работы первого шоу-рума (он функционировал летом в рамках Московского урбанистического форума), был внесен ряд изменений.

– На кухне заменили ламинат на плитку. На балконах также сделали пол из плитки. Было высказано замечание о том, что маловат коридор в однокомнатной квартире – мы увеличили его без потери жилой площади. Кроме того появились дополнительные площади для хранения вещей – гардеробная или кладовка, – сообщил Сергей Лёвкин .

Типичным посетителем шоу-рума, по результатам опроса, стал участник программы реновации от 46-лет и старше, передает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

Напомним, что шоу-рум работает на ВДНХ с 10:00 до 19:00.

Еще девять шоу-румов в жилых домах, построенных для переселения по программереновации, подготовлены к показу. ()

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...