До конца года ряд домов в 8 районах Москвы сдадут в эксплуатацию

До конца года ряд домов в 8 районах Москвы сдадут в эксплуатацию

Более 60 домов планируют ввести в эксплуатацию в Москве по программе реновации в 2020 г.

. . . . . Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

. . . . . Она коснется около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 173 домов.

По программе реновации в 2020 году построят 65 домов

По программе реновации сейчас в Москве строится 143 многоэтажки и 49 домов уже сданы в эксплуатацию. Сейчас туда переселяют людей из старых пятиэтажек.

Всего же под реновацию в столице попали более пять тысяч зданий. А переезда в новые квартиры теперь ожидают около миллиона москвичей. О результатах программы за этот год и планах на ближайшее время 16 декабря рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Также, по словам Андрея Бочкарева, в 2020 году в Москве планируется сдать более 20 объектов образования – это школы, корпуса для начальных классов и детские сады. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Дом по программе реновации в районе Северное Тушино введут в эксплуатацию в 2020 году

Дом по программе реновации в районе Северное Тушино введут в эксплуатацию в 2020 году, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Односекционный жилой дом находится на ул. Свободы, вл. 67, корп. 5, в районе Северное Тушино. Здесь будет 161 квартира: 20 однокомнатных, 121 двухкомнатная и 20 трехкомнатных. Их общая площадь составит почти 9 тыс. кв. метров.

“В доме начинается чистовая отделка квартир. Завершить строительство планируется в следующем году”, – сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, фасады здания выполнят в бежевых тонах с яркими красными и желтыми акцентами, на них установят короба для кондиционеров. Лоджии застеклят. На первом этаже разместятся помещения общественного назначения.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санузлом, кладовая, зона почтовых ящиков, лифты грузоподъемностью 450 кг и 1 тыс. кг.

Территорию вокруг дома благоустроят: высадят газоны, деревья и кустарники, оборудуют детские и спортивные площадки, создадут зону отдыха.

“На северо-западе Москвы в программу реновации включен 431 жилой дом общей площадью 1,5 млн кв. метров, а в районе Северное Тушино новые квартиры получат жители 60 сносимых жилых зданий. Для начала переселения подобраны три стартовые площадки, активно ведется подбор новых”, – отметил Бочкарев.

Дом по реновации на Шереметьевской улице введут в эксплуатацию в будущем году

Жилой дом на 120 квартир для переселения по программе реновации на улице Шереметьевская, вл. 5, корп. 1 планируют ввести в будущем году. . . . . .

“В настоящее время идет возведение надземной части здания жилого дома. Начато строительство восьмого этажа. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2020 году” , – сказал Андрей Бочкарев.

Фасады дома облицуют керамогранитными плитами. На первом этаже разместят объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Там же появится центр информирования населения. Возле дома обустроят детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых.

Более 60 домов планируют построить в Москве в 2020 году

Программа реновации – это самый масштабный инфраструктурный проект в истории столицы. Правительство Москвы утвердило ее 1 августа 2017 года. Проект позволит получить новое и комфортное жилье более чем одному миллиону горожан.

К настоящему времени в эксплуатацию сдали 47 жилых домов, идет строительство 143, а на стадии проектирования находятся еще 63 объекта.

Ранее сообщалось, что строительство дома на 75 квартир по программе реновации в районе Бирюлево завершат в 2021 году. Здание возведут по индивидуальному проекту. Общая площадь квартир составит более 4 тысяч квадратных метров. В доме предусмотрены 22 однокомнатных, 46 двухкомнатных и 7 трехкомнатных квартир.

Спорткластер “Воробьевы горы” планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году

Спортивный кластер “ Воробьевы горы ” и еще 13 объектов планируют ввести в эксплуатацию в столице в 2020 году. Об этом сообщает Агентство “ Москва ” со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

Помимо кластера, по словам Бочкарева, в будущем году в эксплуатацию планируют ввести четыре футбольных поля, BMX-велодром, пять спортивных комплексов, два физкультурно-оздоровительных комплекса и легкоатлетический манеж.

До этого Бочкарев отмечал, что до конца 2020 года на территории спортивного кластера “ Воробьевы горы ” откроют три горнолыжные трассы, а также лыжный и сноубордический трамплины.

Горнолыжные трамплины при этом будут соответствовать стандартам Международной федерации лыжного спорта, так что там можно будет проводить как соревнования международного уровня, так и тренировки профессионалов. В остальное время спуски сделают доступными для всех, исключения по соображениям безопасности составят прыжковые трамплины.

Тем временем к 2022 году на территории ИЦ “ Сколково ” планируют построить многофункциональный спортивный комплекс “ Sk арена ” с уникальным архитектурным обликом и двумя ледовыми аренами.

Это будет большой спортивный комплекс площадью порядка 30 тысяч квадратных метров, с двумя ледовыми аренами – основной и тренировочной, площадкой для керлинга, несколькими залами для занятий спортом и проведения соревнований по борьбе, художественной гимнастике, баскетболу.

В 2020 году в рамках Программы реновации планируется сдать в эксплуатацию 65 жилых домов

. . . . . С момента старта программы у нас введено в эксплуатацию 49 жилых домов, из них 44 передано под заселение, 143 здания находятся в стадии строительства, а в проектировании – 65 объектов мощностью 1,4 миллиона квадратных метров “, – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, к середине 2020 года будут готовы жилые дома, которые были изначально спроектированы и построены непосредственно по программе реновации.

“Также в следующем году планируется передать под заселение 34 жилых дома на 6 221 квартиру”, – заключил глава ведомства.

. . . . . С момента старта программы у нас введено в эксплуатацию 49 жилых домов, из них 44 передано под заселение, 143 здания находятся в стадии строительства, а в проектировании – 65 объектов мощностью 1,4 миллиона квадратных метров “, – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, к середине 2020 года будут готовы жилые дома, которые были изначально спроектированы и построены непосредственно по программе реновации.

“Также в следующем году планируется передать под заселение 34 жилых дома на 6 221 квартиру”, – заключил глава ведомства.

Около 15 тыс москвичей в 2020 году получат ордера на квартиры по реновации

В следующем году порядка 15 тысяч жителей столицы получат ордера на новые квартиры по программе реновации, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

“На следующий год 15 тысяч человек получат смотровые ордера. И дальше по нарастающей – к 2023 году программа полноценно наберет обороты”, – сказал Хуснуллин.

Он добавил, что для реализации программы подобрали более 80 стартовых площадок, из которых восемь – новые, остальные – по домам, которые идут под снос.

Спортивный кластер “Воробьевы горы” и еще 13 объектов планируют ввести в эксплуатацию в Москве в 2020 г.

Спортивный кластер “ Воробьевы горы ” и еще 13 объектов планируется ввести в эксплуатацию в Москве в 2020 г., сообщил на пресс-конференции руководитель столичного департамента строительства Андрей . . . . . Кроме этого, планируем завершить работы по возведению спортивного кластера “ Воробьевы горы ” . Сейчас здесь идет работа по комплексному благоустройству и возрождению этого центра зимних видов спорта”, – сказал А. . . . . .

Ранее он сообщил, что почти 80 км дорог ввел столичный департамент строительства с начала 2020 г.

В Москве планируют ввести в эксплуатацию 62,5 километра дорог в 2020 году

В следующем году в столице планируется строительство 62,5 километров дорог, в том числе 21 искусственного сооружения, а также 24 пешеходных переходов, сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

“На 2020 год планируется завершить строительство 62,5 километров дорог, 21 искусственного сооружения, 24 пешеходных переходов”, – сказал Бочкарев.

Он отметил, что в следующем году планируется завершить строительство Южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до Третьего транспортного кольца, транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе с МКАД, автомобильной дороги от МКАД до поселка Коммунарка, а также путепровода через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы.

В 2020 году в Москве ввели в эксплуатацию около 79,5 километров дорог. До конца года это число вырастет до 82,4 километра.

Порядка 15 тыс. человек планируется переселить в Москве по программе реновации в 2020 г.

Порядка 15 тыс. человек могут переехать в новые дома в рамках программы реновации столичного жилого фонда в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

“Мы считаем, что в следующем году порядка 15 тыс человек мы переселим (по программе реновации – прим. Агентства “Москва “), и дальше у нас по нарастающей будет: 18 тыс., 20 тыс., 21 тыс., 25 тыс. И к 2023 г. программа полноценно наберет обороты” , – пояснил М.Хуснуллин.

Ранее он сообщил, что количество площадок для строительства жилья по программе реновации в Москве увеличили с 361 до 4 . . . . .

Дом на 110 квартир по программе реновации в Ростокино введут в 2020 году

В столичном районе Ростокино в 2020 году планируют ввести в эксплуатацию жилой дом на 110 квартир, передает Агентство “ Москва ” со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города.

“В районе Ростокино по адресу: улица Сельскохозяйственная, владение 14А завершены работы по возведению монолита, ведутся работы по отделке фасадов здания жилого дома для переселения по программе реновации”, – приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Как уточняется, дом строят по индивидуальному проекту. Фасады здания отделают керамогранитом под натуральный камень нескольких оттенков, а также натуральным камнем с отделкой под “ руст ” .

В здании разместится 43 однокомнатные квартиры, 55 двухкомнатных и 12 трехкомнатных квартир. . . . . .

В пресс-службе отметили, что четыре квартиры на первом этаже дома оборудуют для маломобильных людей.

В вестибюле жилой части разместят колясочную, комнату консьержа, кладовую. Дом оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Территорию около здания озеленят и благоустроят.

Ранее сообщалось, что в следующем году столичные власти планируют ввести в эксплуатацию 65 домов по программе реновации. . . . . .

В марте 2020 года Сергей Собянин объявил о начале важнейшего периода в программе реновации. По словам мэра, будущее программы зависит от решений, принимаемых сейчас. Правительству предстоит определить ключевые параметры, в числе которых сроки, этапы реализации программы, этажность домов, социальная и транспортная инфраструктура.

Ссылка на основную публикацию