По реновации в Москве за 3 года построят свыше 1,9 млн кв. м жилья

По реновации в Москве за 3 года построят свыше 1,9 млн кв. м жилья



В Москве по программе реновации за три года построят 1,9 млн кв м жилья

В Москве до конца 2021 года построят 1,9 миллиона квадратных метров жилья по программе реновации, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

“Мы планируем построить до конца 2021 года 3,1 миллиона квадратных метров жилья, из которых 1,19 миллиона квадратных метров будет строиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы (АИП) и еще 1,9 миллиона квадратных метров – в рамках программы реновации”, – приводятся в материалах слова заммэра столицы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина.

В сообщении добавляется, что вместе с новыми домами в столице построят порядка 200 социальных объектов. Новые объекты появятся во всех административных округах города Москвы, в 109 районах столицы.

Во вторник президиум столичного правительства одобрил проект бюджета на 2020 год и плановый период 2020-2021 годов. Планируется, что доходы бюджета Москвы в предстоящем году составят 2,3 триллиона рублей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, бюджет столицы в ближайшие три года будет дефицитным из-за больших расходов на обеспечение жизнедеятельности города. Общий объем АИП составляет 1,6 триллиона рублей, порядка 2/3 заложенных в нее средств планируется направить на развитие транспортной системы города.

В Москве по программе реновации за три года построят 1,9 млн кв м жилья

За три года в Москве построят более 3 миллионов квадратных метров жилья

Около 3,1 миллионов квадратных метров жилья и порядка 200 объектов социальной инфраструктуры построят в Москве в ближайший три года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Все строящееся жилье в столице обеспечивается необходимой социальной инфраструктурой. “Вместе с новыми домами мы построим порядка 200 социальных объектов, необходимых для комфортной жизни. . . . . .

По государственной программе “ Жилище ” продолжится строительство домов для обеспечения жильем категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы (очередников, нуждающихся, для целей переселения и т.п.). “Наделение этих категорий москвичей жильем запланировано на уровне прошлых лет – снижения темпов нет” , – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Более 3 млн кв м жилья построят в Москве за счет бюджета до конца 2021 года

В течение ближайших трех лет в Москве планируют построить около 3,1 миллиона квадратных метров жилья и порядка 200 объектов социальной инфраструктуры за счет городского бюджета, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

До конца 2021 года в столице построят более 3 млн кв. м жилья

В Москве до конца 2021 года будет построено более 3 миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщили в комплексе градостроительной политики.
Из этого количества почти 2 миллиона квадратных метров построят в рамках программы реновации, сообщается на сайте комплекса.
. . . . .
Он добавил, что вместе с новыми домами построят около 200 социальных объектов во всех административных округах Москвы.
9 октября начался переезд жильцов по программе реновации на юго-западе Москвы. Жители трех пятиэтажных домов переехали в два новых дома, в каждом из которых по 80 квартир с улучшенной отделкой. Новостройки находится в соседнем квартале.

Более 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве в ближайшие 3 года за счет бюджета

Около 3,1 млн кв. метров жилья планируется построить в столице до конца 2021 года за счет средств городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

“Из них 1,19 млн “ квадратов ” будет возводиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы и еще 1,9 млн кв. метров – по программе реновации”, – цитирует Хуснуллина портал столичного стройкомплекса.

Также он отметил, что в рамках государственной программы “ Жилище ” продолжится строительство домов для очередников, нуждающихся и переселенцев.

“Эти категории москвичей будут обеспечиваться жильем на уровне прошлых лет – снижения темпов не планируется”, – подчеркнул Хуснуллин.

Напомним, 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2020-2021 годы, которая включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета.

В Москве до 2022 года построят более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета

Жилые дома возведут в рамках реновации и Адресной инвестиционной программы столицы

Около 3,1 млн кв. м жилой недвижимости планируется построить за счет городского бюджета в Москве до конца 2021 года. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Примерно 1,19 млн “ квадратов ” жилья будет возводиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы, уточнил вице-мэр. Он подчеркнул, что еще 1,9 млн кв. м построят в рамках программы реновации.

Все жилые дома, которые строятся в Москве, будут обеспечиваться социальной инфраструктурой, пояснил Хуснуллин. По его словам, до 2021 года планируется возвести около 200 соцобъектов во всех столичных округах.

Накануне столичные власти утвердили Адресную инвестиционную программу города. Помимо жилья она предусматривает строительство 21 станции метрополитена, двух музеев, пяти театров и 33 поликлиник.

В столице ежегодно возводится 8-9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5-4 млн кв. м жилой, заявил ранее заммэра. По его словам, в ближайшем будущем увеличить объемы строительства жилья планируется в полтора раза.

Почти 2 млн кв. м жилья за счет бюджета построят в Москве в рамках программы реновации до конца 2021 г.

В рамках программы реновации в Москве до конца 2021 г. планируется построить еще 1,9 млн кв. м жилья. . . . . .

“Мы планируем построить до конца 2021 г. . . . . .

Как отметил заммэра, вместе с новыми домами будет построено порядка 200 социальных объектов. Они разместятся в 109 районах всех административных округах города.

Москва потратит на реновацию в 2020 году 114 млрд рублей

Москва направит на программу реновации жилья в 2020 году почти 114 миллиардов рублей, говорится в материалах к заседанию президиума правительства города, на котором рассматривался проект городского бюджета.

Как указывается в материалах к заседанию президиума, объем финансирования программы реновации в 2020 году составит 113,7 миллиарда рублей, а в целом на мероприятия развития, включающие капремонт, приобретение оборудования, подвижного состава, мероприятия по комплексному развитию районов, взнос в Фонд реновации, из бюджета в следующем году прелагается выделить – 480,6 миллиарда рублей.

Программа реновации московского жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир (более 5 тысяч домов), в которых проживает около 1 миллиона человек, и строительство взамен нового жилья за счет города.

Москва потратит на реновацию 114 млрд руб. в 2020 году

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается более 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу входит 5171 дом. Городские власти утвердили 256 площадок для строительства “ стартовых ” домов с градостроительным потенциалом 3,8 млн кв. м. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Около 3 млн кв. м жилья построят в Москве к 2021 году

. . . . . Об этом в среду, 10 октября, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщил ТАСС.

Жилье от “ Лидера ” – будущее, которое мы покупаем

Две трети АИП направят на развитие транспортной системы Москвы

Порядка двух третей Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы на 2020-2021 годы планируется направить на развитие транспортной системы города, говорится в материалах к заседанию президиума правительства города, на котором рассматривался проект городского бюджета.

“Общий объем АИП составляет 1,6 триллиона рублей. Порядка 2/3 АИП планируется направить на развитие транспортной системы города” , – отмечается в них. Основным приоритетом инвестиционной программы Москвы будет строительство метро и социальных объектов.

В соответствии с программой, в 2020-2021 годах планируется построить и ввести в эксплуатацию 650 различных городских объектов. В их число входят 57,9 километра линий метрополитена, 21 станция метро, 3 электродепо, 280 километров дорог, 33 поликлиники, 16 больничных корпусов, 30 детских садов, 60 школ и пристроек к ним. Также предусмотрено строительство 3,1 миллиона квадратных метров жилья с учетом программы реновации , говорится в материалах.

В них отмечается, что всего же на развитие городской среды в столичном бюджете на 2020-2021 годы предусмотрено 104,7 миллиарда рублей в 2020 году и 297 миллиардов рублей за три года, на развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение – 93,8 миллиарда рублей в 2020 году и 304 миллиарда рублей за три года. На развитие транспортной системы в 2020 году направят 608,5 миллиарда рублей, в 2020-2021 годах – 1,805 триллиона рублей.

На программу “ Жилище ” будет выделено 203,6 миллиарда рублей в 2020 году и 601,9 миллиарда рублей в 2020-2021 годах, на программу “ Умный город ” – 74,3 миллиарда рублей в 2020 году и 239,7 миллиарда в 2020-2021 годах. На градостроительную политику выделено 22,3 миллиарда рублей в 2020 году, на три года – 64,8 миллиарда рублей , отмечается в материалах.

Большую часть Большого кольца метро Москвы построят до 2022 года

Большую часть Большой кольцевой линии московского метро планируется построить до конца 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

“Всего в рамках адресной инвестиционной программы, утвержденной сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, до конца 2021 года мы планируем построить более 57 километров линий, 21 станцию метро и три электродепо”, – приводятся в пресс-релизе слова заммэра столицы по строительству Марата Хуснуллина.

Согласно проекту, финансирование городской инвестпрограммы в ближайшие три года составит 1,6 триллиона рублей. В частности, в 2020 году на строительство метро, дорог и других транспортных объектов планируется направить 357,9 миллиарда рублей, то есть почти 68% средств адресной инвестиционной программы на этот год.

Более 70 поликлиник и больничных корпусов построят в Москве за три года

До конца 2021 года за счет средств бюджета Москвы планируют построить более 70 объектов здравоохранения, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

“В планах на ближайшие три года – построить в городе 72 объекта здравоохранения. Это 33 поликлиники почти на 17 тысяч посещений в смену, 24 больничных корпуса, шесть подстанций скорой помощи и другие объекты, необходимые для оказания москвичам высококачественных медицинских услуг. Расходы на их строительство заложены в Адресную инвестиционную программу столицы”, – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в эти сроки планируют завершить строительство ряда крупных объектов здравоохранения.

“В их числе – многопрофильная больница с родильным домом в поселке Коммунарка на 600 коек, Перинатально-кардиологический корпус больницы №67 на улице Саляма Адиля, объекты здравоохранения на территории медицинского кластера Сколково”, – уточнил Хуснуллин.

Девятого октября на заседании президиума правительства Москвы утвердили Адресную инвестиционную программу города на 2020-2021 годы. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что АИП на этот период сохраняет социальную направленность.

В Москве построят более трех миллионов квадратных метров жилья к концу 2021 года

10 октября заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что до конца 2021 года в Москве построят более трех миллионов квадратных метров жилья.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, за три года планируется построить еще 1,9 миллиона квадратных метров недвижимости в рамках программы реновации жилищного фонда.

— Еще 1,19 миллиона квадратных метров будет строиться в рамках утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным Адресной инвестиционной программы, — сказал Марат Хуснуллин. Рядом с домами, которые возведут в рамках этих программ, также будет построено около 200 социальных объектов.

Заместитель мэра сообщил, что в Москве построят более 70 объектов здравоохранения за счет бюджета города.

— Расходы на их строительство заложены в Адресную инвестиционную программу столицы, — отметил Марат Хуснуллин.

Так, в городе появятся 33 поликлиники на 17 тысяч посещений в смену, 24 больничных корпуса, шесть подстанций скорой помощи. Также в 2021 году завершат строительство нескольких крупных медицинских объектов.

— В их числе многопрофильная больница с родильным домом в поселке Коммунарка на 600 коек, перинатально-кардиологический корпус больницы № 67 на улице Саляма Адиля, объекты здравоохранения на территории медицинского кластера «Сколково», — перечислил объекты Марат Хуснуллин.

Из бюджета Москвы выделят средства и на 35 новых спортивных объектов.

— Мы планируем построить 5 футбольных полей, 13 физкультурно-оздоровительных комплексов и два бассейна. Кроме того, за счет средств инвесторов будут введены такие знаковые спортивно-развлекательные объекты, как спортивный комплекс «Динамо», Центр художественной гимнастики и ледовый дворец «Кристалл» на территории «Лужников», — сказал заместитель мэра.

Транспортная инфраструктура Москвы также продолжит развиваться. Ежегодно за счет бюджета будут строить около 100 километров новых дорог.

— Всего в течение трех лет планируется ввести около 280 километров дорог, более 30 пешеходных переходов и порядка 83 мостов, эстакад, путепроводов. Таким образом, темпы строительства дорог снижены не будут, — подчеркнул Хуснуллин.

Полностью завершатся строительство Северо-Восточной хорды и реконструкция транспортных развязок на МКАД. Также предусмотрено продление недавно открытой магистрали «Киевское шоссе — Калужское шоссе» до Варшавского шоссе.

Андрей Беляк • 15:09 • 11 октября 2018 Добавьте в избранное:

Ссылка на основную публикацию
  • ВКонтакте
  • Facebook